«Меня это не касается»

Мня это не касается9—12 февраля 2014 года в Минске состоятся мероприятия по презентации нового российского художественного фильма «Меня это не касается» с участием автора – кинорежиссёра протоиерея Александра Новопашина, настоятеля Собора во имя Святого Александра Невского в Новосибирске.

Фильм освещает реальную ситуацию с наркоманией в современном обществе, ставит своей целью привлечь внимание всех неравнодушных людей к данной проблеме.
Необходимо анализировать опыт людей, работающих с наркозависимыми и их семьями в России и Беларуси. Суровая статистика последних двух лет говорит о том, что возраст втянутых в употребление наркотических синтетических смесей (трав, солей, спайсов и пр.) катастрофически помолодел, и зачастую речь идёт о детях в возрасте 12—14 лет. Страшно то, что воздействие синтетических веществ на мозг человека наносит непредсказуемое воздействие, вызывая необратимые процессы порой с первой пробы.

Организаторы показов стремятся к диалогу и конструктивному взаимодействию специалистов всех областей, заинтересованных в здоровом обществе: педагогов, психологов, наркологов, врачей; представителей правоохранительных органов, общественных организаций в области защиты детей и семьи, благотворительных фондов, религиозных организаций, занимающихся реабилитацией алкоголе- и наркозависимых, а также созависимых людей.

О фильме: Социальная драма «Меня это не касается» вышла в 2013 году. Режиссер и сценарист — член Общественного совета при Управлении ФСКН России по Новосибирской области, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин. В ролях: Юрий Беляев, Вероника Долгодушева, Антон Гребенщиков, Алан Макиев, Линда Ахметзянова, Виталий Гудков, Анастасия Новопашина.
В центре картины — молодые жители одного из крупных городов России, чьи судьбы коверкают и ломают наркотики, и далекие от наркомании, вполне успешные граждане, живущие по принципу «меня это не касается». Впрочем, жизнь доказывает иллюзорность этого стереотипа, и, когда беда вторгается в твой казавшийся надежным мир, он рушится на глазах как карточный домик.
Все съемки художественного фильма «Меня это не касается» по заказу и поддержке Управления ФСКН России по Новосибирской области прошли в Новосибирске. Съемки фильма осуществила новосибирская кинокомпания «Акростих».
В картине задействованы актеры федерального уровня, актеры Новосибирских театров, студенты Новосибирского государственного театрального института, реабилитанты епархиального центра социальной реабилитации алко- и наркозависимых во имя святого преподобного Серафима Саровского, сотрудники подразделений и службы специального назначения Управления ФСКН России по Новосибирской области