В БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕН СБОР СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ СИРИИ

20 декабря 2017 года в конференц-зале гостиницы «Беларусь» (город Минск) состоялось Общее собрание Минской епархии.

В ходе собрания митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, озвучил предложение священнослужителей 6-го Минского городского округа об организации сбора средств для возрождения разрушенных святынь Антиохийской Православной Церкви и помощи жителям Сирийской Арабской Республики, пострадавшим от войны с террористами.

Участники Общего собрания единогласно поддержали идею благотворительной акции, направленной на укрепление межправославных и международных связей. Это деяние будет являться жестом доброй воли белорусского народа и свидетельствовать о нашей не только молитвенной, но и благотворительной солидарности с братской Антиохийской Церковью, которая ныне переживает тяжелые времена и серьезное испытание.

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в пределах Белорусской Православной Церкви в ближайшие дни будет объявлен сбор средств.

В ходе вооруженного конфликта в Сирии количество христиан в этой ближневосточной стране сократилось почти вдвое — с 2,2 млн в 2010 году до 1,2 млн в 2017 году. Многие из них убиты террористами. Сотни тысяч сирийских христиан были вынуждены покинуть родные дома. Множество храмов Антиохийской Православной Церкви разрушены боевиками и нуждаются в восстановлении.

На фото: монастырь святой Фёклы (Маалюля, Сирия).

Church.by